sábado, 1 de marzo de 2014

Panacotta de chocolate blanco con fresas

INGRDIENTES

Para la panacotta 170 g de leche entera 1 vaina de vainilla 2 hojas de gelatina remojadas en agua 115 g de chocolate blanco 230 g de nata Para las fresas 24 fresas frescas 25 g de azúcar 25 g de kirsch Para el acabado Chocolate blanco.

PREPARACIÓN

Para la panacotta
Calentar en una cacerola la leche con la vaina de vainilla abierta hasta que empiece a hervir. Diluir las gelatinas en la leche. Colocar el chocolate en un bol y verter la leche caliente. Mezclar bien con varilla hasta disolver el chocolate en la leche, agregar la nata y batir de nuevo. Poner en copas para servir e introducirlas en la nevera unas 2 horas hasta que este bien cuajada.
Para las fresas
Hacer un caramelo rubio con el azúcar y agregarle las fresas en cuartos, añadir el kirsch y flambear.
Acabado
Cuando esté frío colocaremos con delicadeza las fresas encima del caramelo. Acabar pintando el borde del vaso con un poco de chocolate blanco fundido. 


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